심천사랑의교회

2010 사랑의초대 3기 전혜선 (게스트)

사무간사 조회 수:1837 추천:93

짧은 신앙생활이었지만 하나님과의 관계를 다시 회복하고 싶고 세례 받을 떄 친구가 나한테 해 주었던 말. 꼭 이 첫사랑을 기억하라고 했던 말이 떠올라 왠지 사랑의 초대를 하고 나면 약간 나의 식어버렸던 하나님의 첫사랑, 하나님과의 관계를 회복될 수 있을 것 같아 지원하게 되었습니다.
그렇게 시작한 첫 주 부터 환영을 받으며 좀 쑥스럽고 엉덩이가 들썩거렸던 저녁식사.  섬김을 받는 게 어색했던 나
사랑의 초대는 나에게 하나님에 대해서 다시금 생각해 볼 수 있는 시간을 갖게 해주었고  삼위일체 하나님, 임마누엘 하나님, 그리고 무엇보다도 성경(하나님 말씀)을 배웠던 그 주는 내가 얼마나 하나님말씀에 무지했음을 느꼈던 시간이었습니다.
언제부터인가 예수님 십자가의 사랑을 내 마음에서 문을 닫고 느끼지를 못했던지요
교회는 나오면서 나의 시선과 마음이 하나님한테 향해 있지 못하고 늘 불평,불만 속에 지냈던 저였습니다.  하나님의 음성에 귀를 닫으며 살다 보니 제 모습이 얼마나 완악해지고 황폐 해져갔는지를 저는 모르고 있었습니다.
그런데 사랑의 초대를 하는 기간 동안 저는 얼마나 죄인이었음을 예수님의 십자가의 사랑이 없었더라면 저는 어떤 희망도, 소망도 없이 계속 죄인의 길을 걸으며 날마다 고통 속에 지냈을 것입니다.
다시금 예수님의 십자가를 보며 사람의 방식과 다른 그 사랑을 느껴봅니다.
저는 이번 사랑의 초대를 통해 하나님을 떠나서는 살 수 없음을 고백합니다.
그리고 예전에 느끼지 못했던 섬기시는 분들의 수고와 헌신이 얼마나 값지고 귀한 것임을 느껴봅니다.
예수님께서 제자들의 발을 씻겨주셨던 그 섬김.
저도 예수님처럼 따라 해보렵니다.
사랑의 초대를 위해 수고와 헌신을 아끼지 않으신 목사님과 그 외분들에게 진심으로 감사 드립니다.