심천사랑의교회

언니 아줌마 구별법(펌글)

이도사 조회 수:1511 추천:206

오랜만에 인터넷도 되고 오랜만에 웃었는데,, 우리 교인들도 같이 웃으면 좋겠단생각 했어요,,
전 많이 웃었거든요,,,

▲목욕후

언니:수건을 몸에 감는다(가릴 건 가려야지)
아줌마:수건을 머리에 감는다(으, 시원해)

▲미용실에서.

언니:무조건 예쁘게(이나영처럼 예쁘게 해주세요.)
아줌마:무조건 오래 가게…(뽀글뽀글… 무조건 오래 가게 해줘)

▲약속장소에서

언니:조용히 손들거나 ‘여기’라고 작게 외친다
아줌마: 큰 소리로 ‘형님’을 외친다

▲버스요금 낼 때

언니:카드나 지갑으로 (한번에 삑~)
아줌마:가방째로 찍는다(종종 ‘카드를 다시 대주세요’라는 멘 트가 나온다)

▲지하철에서

언니:눈치를 보다 조용하게 앉는다(다른 사람에게 양보하기도 한 다)
아줌마: 가방 먼저 던져놓고 일행 자리까지 챙긴다(‘형님 여기 자리 있…’)

▲헬스클럽에서 멋진 남자를 보면

언니: 운동할 때조차 예쁜 척한다 (분명 날 쳐다보고 있겠지)
아줌마:일단 근육부터 확인한다(‘어머 무슨 운동 하셨어요?’)

▲옷가게에서

언니: 먼저 어울리는가를 본다(‘어때? 예뻐?’ 자아도취)
아줌마: 먼저 많이 감춰지는가를 본다(‘어때? 날씬해보여? 젊어 보여?’)

▲화장을 지우고

언니:순수한 얼굴이 나타난다(사람에 따라서 아닐 때도 있다)
아줌마: 모든 것이 지워져도 눈썹문신은 남는다