심천사랑의교회

MBTI유형별 기도제목(유머)-퍼왔습니다.

최민환 조회 수:1490 추천:75

ISTJ
주여! 저를 사소한 것에 연연하지 않도록 도와주소서.
그리고 내일 아침 6시 41분 23초에 제가 일어날 수 있도록해주소서.

ISFJ
주여! 제가 좀더 느긋해질 수 있도록 도와주시고,
또한 그것을 아주 정확히 지키도록 도와주소서.

INFJ
주여, 제가 완벽주의가가 안되도록 도와주소서.
그런데 지금 제가 철자를 제대로 썼습니까?

ISTP
주여, 제가 다른 사람들의 정서를 깊이 돌불 수 있도록 도와주소서.
비록 다른 사람들이 대부분 신경과민증 환자라 할지라도.

ISFP
주여, 항상 저의 권리를 주장할 수 있도록 도와주소서.
그러나 제가 부탁드리는 것은 너무 신경쓰시지 마세요. 주님!

INFP
주여, 제가시작한 일은 반드시 끝낼 수 있도록 도와주...

ESTP
주여, 제가 한 행동들에 대하여 제가 책임을 질 수 있도록 도와주소서.
비록 그 행동들이 저의 실책이 아니라고 하더라도.

ESFP
주여, 제가 이 세상의 많은 것들을 좀더 진지하게 받아들일수 있도록 도와주소서.
특히 회식이나 춤추는 것들을 말이죠.

ENFP
주여, 제가 한번에 한가지 일(우와, 저기 새봐라!)에 집중할수 있도록 도와주소서.

ENTP
주여, 제가오늘은 계획된 대로 살게 하여 주십시오.
(다시 잘 생각해보니 잠시동안만 그렇게 해야겠어.)

ESTJ
주여, 제가 일을 자꾸 저지르지 않도록 도와주소서.
그러나 주님이 바쁘시면 말씀만 하세요. 즉시 출동하겠습니다.

ESFJ
주여, 저에게 인내를 주소서. 그런데 이왕 주시려거든 지금 당장 주세요.

ENFJ
주여, 제가 할 수 있는 것만 하고 나머지는 주께 맡길 수 있도록 도와주소서.
그런데 이것도 적어 놓아야겠지요?

ENTJ
주여, 제가 하는 모든 것들이 급하지 않도록 도와주소서.

INTJ
주여, 제가 다른 사람들의 아이디어에 대해서 마음을 열수 있도록 도와주소서.
비록 그 생각들이 틀렸다고 할지라도.

INTP
주여, 제가 너무 독립적이지 않도록 도와주소서.
허나 제 갈길을 가게 내버려 두시기 바랍니다.