심천사랑의교회

[re] 책이 해야 할 일

이정국 조회 수:278 추천:22

자기 역할을 다 하는 것은 아름답지요.우리 책님에게도 역할을 다 할수
있도록 해줍시다.각 가정마다 2권이상의 도서를 무조건 기증해 주시면
감사하겠습니다.특히 우리 어린 영혼들이 주님 말씀과 책의 지식을 통
해서 지혜로운 하나님의 자녀로서 자랄수 있도록 마니마니 기증해 주
세요.
몇마디 주접떨고 들어갑니다.휘이릭~
주님 은총!

이정국

>안녕하세요, 섬기는 교회 도서부입니다.
>
>성도님들..
>
>밥솥이 해야 할 일은 뭘까요?
>네, 물론 열심히 밥을 하는 것입니다.
>
>그럼 차가 해야 할 일은요?
>물론 사람을 태우고 어디론가 열심히 굴러 다니는 것이겠죠.
>
>밥솥이나 차가 할 일을 하지 못한다면 어떻게 될까요?
>밥솥은 고물장수에게 넘어갈 것이고, 차는 폐차가 되겠지요.
>
>그렇다면...
>
>책이 할 일은 뭘까요?
>다른 누군가에게 끊임없이 읽혀지는 것입니다.
>
>책꽂이에서.. 몇달 아니 몇년을 겉표지 한번 들추어지지 않고
>책의 본분을 다하지 못하는 책들.. 분명히 가지고 계시지요?
>
>아이가 다 자랐어도, 아직도 아이가 보던 책들을 쌓아두고 계시지는 않으신지요?
>
>정말 좋은 책이라고 깊이 감명받고는, 혼자만 알고 계신 좋은 이야기는 없으신가요?
>
>이런 이야기들을 우리 섬기는 교회 성도님들과 나누어 보면 어떨까요?
>
>도서 기증!!  언제나 환영합니다.
>
>선물은 없구요, (^^;)
>
>게시판에 기증자 명단과 기증 내용을 올려 드리는 것으로 대신하겠습니다.  
>
>또 한가지!
>
>빌려가신지 오래된 책들.. 참 많습니다.
>
>꼬~옥!  이번 주일날 반납해주세요.
>
>우리 교회 도서관 운영이, 아이들만으로 북적거리는 것이 아니라, 어른들로도 북적거렸으면 좋겠어요.  -_-
>
>오늘은 여기까지입니다.  꾸벅~